« メガネが実は似合うらしい・・・・ | メイン | マヨネーズが入った、濃厚な親子丼 »

ゆずのパウンドケーキ

料理研究家の中本ルリ子です。

今日、なんだか知らないですけど、

片付けスイッチがオンになって、急に掃除やら料理やらを始めてしまいました。

お部屋の掃除は完璧です。

ついでに冷蔵庫の片付けをしていたら、米粉やアーモンドプードルを発見して

それを処理するために、久々にパウンドケーキを作りました。

_MG_0118_1.jpg

いただきものの、源吉兆庵のとこよ(ゆずの砂糖漬け)もあったのでパウンドケーキに入れてみました。

_MG_0084_1.jpg

しっとりと焼けた、美味しいケーキができました。

作り方はレシピブログに載せています・・・・・・

時間のある時、チェックしてみてくださいね。

ホントに簡単にできるし、絶対失敗しないですから作ってみてくださいね。

中本ルリ子の美味しいレシピ

_MG_0107_1.jpg