« 料理研究家は体力勝負 | メイン | 現場でHappybirthday »

北ガスクッキングスクール 1月

料理研究家の中本ルリ子です。


今日は毎月楽しみにしている北ガスクッキングのお講座の日でした。

お漬物の達人からは、手作りのお漬物とお豆腐の美味しいプレゼントをいただいたり・・・・

もう、本当に美味しくて感激しちゃったわ♡


そしてもうひとつの嬉しいこと。

それは、最年長の生徒さんである濱本さんが、なんと拙著を4冊もご購入くださったのです。

ありがたいですね~~

お嬢さんやご親族にもお配りになるからと・・・・・・大量購入だなんて~~

いつもカメラマンとして(笑)私を撮影くださいます、が濱本さん撮ってくれた写真です。

いつも実物以上にキレイに撮ってくれてまるでプロみたいですね。

IMG_5518_1.jpg


そんな濱本さんと拙著と一緒に記念撮影です。

IMG_5514_1.jpg

北ガスクッキングの講座も残すところあと2回です。

来月は12日にやりまーーーーーーーす。

北ガスクッキングにいらしてくださいね。


本日のメイン肉料理は塩豚ハーブのトマト煮込です

こうやってしっかりと焦げ目をつけて~~

IMG_5496_1.jpg


あとは、トマト缶で煮込むだけお豆をいれて煮込むのですが、本当に簡単で美味しいのです。

IMG_5499_1.jpg


完成したお料理はこんな感じよ~

IMG_5500_1.jpg