« 空腹は最高の調味料なり~~ | メイン | 炭水化物パレードよ~~ »

プチケーキでメリクリ気分?

料理研究家の中本ルリ子です。

ずっとずっと試作続きで、ただいまウニ状態です。

来年オープンを控えたカフェのメニュー開発のため、睡眠を削っての作業が続いていて・・・・

にんにく注射、ビタミンCも打って、飲んで、食べて、忘年会も行かずにひたすら必死をこいております。

息抜きにブログを書いてみよっと思って・・・・・・

バターが店頭から消えておりますね、今回は代用に太白のごま油を使用しました。

食感もかるくて、これはこれでいいかもしれないな~~ 焼き上がりもなんだか?ゆるふわ的だわね~~

IMG_0349_1.jpg

バターを使うには、バターの良さがあるわけですが・・・・・

ドカン、ズシッと重いカップケーキもいいけどこれはこれでありかも知れない。と新発見しました。

IMG_0316_1.jpg

クリスマス気分はすっかり吹き飛んでいますが、せっかくなのでヒイラギを添えてみたらXmasちっくになりました。


IMG_032611_1.jpg

では、あとひとふんばりしよっと・・・・・


どちらさまも、メリークリスマス。