« 北ガスクッキング12月 | メイン | プチケーキでメリクリ気分? »

空腹は最高の調味料なり~~

料理研究家の中本ルリ子です。


今朝からスイッチが入ってバリバリの試作です。

基本っていったいどれだった?

そんな格闘がしばし続く・・・・・・・

ミートソースの基本とは?

アレンジにはこの材料が合うな~?といつもアレンジを気にしているんだな~~

だから、基本でアタフタ。

気がつくと、いつもいつもアレンジ編が多いんだな~とド定番のミートソースを作りながら改めて思う。

家庭料理はアレンジでいいと思う!!

しかし、今回は店舗のメニュー開発なのでそうはいかんのです。

IMG_0298_1.jpg

ド定番って意外と、いややっぱり難しいな~と思いつつ・・・・・・・

リアル湯気があるなかなか美味しそうな写真が撮れました。

そして、これはアレンジパスタ・・・・

生クリームに山わさびを加えてみましたが、いい感じの仕上がりです。

きのこの旨味も、生クリームのコクもあって辛みもいいね♪

IMG_0295_1.jpg


先日の撮影で使わずにあった食材にラーメンがあったので焼きそばにしたのですが・・・・・

具がないから、卵とニラとネギ入りのオイスターソース焼きそばです。

でもね、とっても美味しかったの。

この焼きそばのおかげでお腹いっぱいで作る気力も失せてしまった。


IMG_0307_1.jpg


空腹は最高の調味料なり・・・・・・たしかにです。

今週は試作が続きますが、もうゲッソリしてきた模様であります!!