« 味の素主催、高校生のお料理講座 | メイン | 今年最後の撮影日 »

Xmasは華やかに~

料理研究家の中本ルリ子です。


今月のメニューはかなり悩んだ末に、こんなにモリモリたっぷりになってしまいました。

あれを入れれば、これが足りない、バランスも崩れる。

ってなことをとやかく考えていると、いいやみんな入れちゃえば~♪♪

だってXmasだしね!!と・・・・・・・


IMG_0222_1.jpg

アミューズに力をいれてみました。

カレー風味の冷製パンプキンスープ

紫キャベツとクリームチーズのオイル漬け

カラフル野菜のピクルス

かつお出汁の豆乳ムースお醤油ジュレとんぶりトッピング

サラダ仕立てのコーンブレッド

メインは牛すね肉の煮込み、プルギニョン♪

スープはサフラン入りキャベツのスープ

寿し飯には大葉としば漬けが入り、上には昆布でしめた鯛のせたプチお寿司。

デザートはクランベリー、ラズベリー、マンゴーのトライフル

IMG_0231_1.jpg


盛り付けがなかなか大変でしたが、楽しいメリクリパーティーのためです。

キンキンに冷えたノンアルシャンパンで乾杯して、これから毎日メリクリパーティーです。

やったーーーーー

皆さま、お待ちしていますね。