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今月のレッスン

料理研究家の中本ルリ子です。

今週からはじまったサロンのレッスンですが、今月はパルミジャーノ・レッジャーノ協会から届いた、

パルミジャーノ・レッジャーノチーズを使ったお料理です。

収穫の秋ですから根菜類も美味しいけど、なごりの食材もまだ沢山ありますよね。

そのひとつ、ナス!!

美味しそうなイタリアンナスが手に入ったのでお料理にしてみました。

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素揚げしたイタリアンなすの上にラタトゥイユをのせていますが、

揚げた里イモと、ムングダル、大麦、そして味のポイントはパルジャーノ・レッジャーノです。

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お塩とベーコン、バジルとパルミジャーノの旨味がぎゅーーーっとして美味しいのよね~~

初参加の生徒さんもいらして、楽しい女子会満腹道場サロン??みたいな内容でございますわ♡

パスタもあるし、クッキーもあるし、たくさんのお料理をご用意してお待ちしております。

今回はお料理は私が作り、皆さまは食べる係です。

年に一度の感謝祭りみたいなレッスンです。生徒の皆さまどうぞお楽しみに~~~~~