« ぜーーーんぶ玉ねぎの料理 | メイン | 今月のレッスン »

ジャックランタンのラップ寿司

料理研究家の中本ルリ子です。

毎年寒くなると、いつまで我慢できるか??くだらない葛藤をつづけているんですけど・・・

ついに今朝はあまりに寒くて、ストーブのスイッチを入れてしまいました。

さて、今日は札幌市立幌南小学校でお料理講座でした。

ミツカンの便利で優れた商品にすし酢と具材がセットになった五目寿司の素があります。

IMG_3966_122.jpg

10月はハロウィンがあります。

ジャックランタンのラップ寿司を作ってみました~~~

サーモンに海苔で顔をつけましたが・・・・・

IMG_3973_1.jpg

後から考えるとマジックで顔つけた方が簡単でいいような(笑)

少し手間のかかる作業でした~~

IMG_3980_1.jpg

明るくてとっても手際もよいママ達がたくさんいらっしゃる幌南小学校でした。

ありがとうございました。今日はお世話になりました。