« パスタはヘルシーな自然食品です。 | メイン | BSジャパン「母の味宅配便」 »

秋鮭の利休ご飯

料理研究家の中本ルリ子です。

いつも、ブログをご覧いただきましてありがとうございます。

今週から試作をスタートしなければ間に合わないのに・・・・

悲しいことに(ー_ー)!!気合いだけではどうにもならない年頃になってしまいました。

その為、本日は外から気合を注入♪♪

ビタミンCと、にんにく、プラセンタの注射をしてきました。

IMG_1024ふ_1.jpg

そして、秋のレシピ連載の試作をしましたよ。

秋鮭の時期ですから、ゴマがたっぷりの鮭の利休ご飯です。


白ごまとお醤油の調味料に秋鮭をつけて、炊きあがったご飯の上へのせて蒸らす。

みつ葉といくらの醤油漬けをちらして、はい、できましたよ!!


ついでに・・・・

沢山のイカがあったので、オイル煮を作りました。

保存食として貴重食!! ここから、パスタにする、サラダにする。炊き込みごはんにする。

カレーに入れる、トマト煮込にする。なんでもできるのーーー

IMG_1009_1.jpg

只今、冷蔵庫はパンパン!!食べ物で溢れております。

卒倒!!

溺れそうでございますヽ(^。^)ノ

では、今日はこの辺で・・・・・