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北ガスクッキングスクール 9月

料理研究家の中本ルリ子です。


今月の北ガスクッキングスクールのお料理は、大きなセイロで40分蒸した

具だくさんのアジアン卵蒸し。

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そして、揚げ春巻きです。

これは生はるまきの皮で巻いたのですが、揚げたてはカリッとムチっと食感です。

レモンの皮入りで、とっても爽やかな春巻きです。

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このメニュー、なんと終始みじん切りとの格闘でしたが、

生徒の皆さまは頑張っていました~~

サンバルソースをつけていただきますが、サニーレタスや大葉と一緒に巻くと、

本当に美味しい~~~

がパオ風の焼きそばもあり、サラダもあり~満腹道場のようになってしまったけど、

また、来月もよろしくお願いします。