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いくらの醤油漬けがピーク

料理研究家の中本ルリ子です。

今年もいくらの醤油漬け作りがピークを向かえています。

もう、3回目の漬けこみ作業です。

冷凍庫がパンパンになるので数回に分けて作るのですが・・・・

まず、完成した輝くいくらの醤油漬けに自ら感動!!

どっぷり醤油色にするのはもったいなくて、今回は塩を少しプラスしました。

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お世話になった皆さまに愛Love北海道の感動をとどけるためにせっせと作りました。

料理に限らず、誰かのために心をこめた時間には愛おしさがともなうものです。

心のおしゃべりが止り、無心で相手の喜ぶ姿だけを思い浮かべる至福のひとときかもしれません。

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この写真は数年前に巨匠カメラマンに撮影をしていただき、プロのスタイリストさんに

ササッ~とスタイリングしていただいたものです。

まるでカタログのような写真ですがいくらは私が作りました。

こんな風に食べていただけるといくらも喜びますね(^^♪