« 北ガスクッキングスクール | メイン | パスタはヘルシーな自然食品です。 »

レッスンスタートしました。

料理研究家の中本ルリ子です。

今日からサロンのレッスンがはじまりました。

きっと、このお料理はダーリンには受け入れていただけないかもしれませんが・・・・

女性にはウケがいいのですけどね(^^♪

マンゴーやパパイアを入れたサラダです。

この手の一見すると奇妙な料理の際に気をつけることは・・・・

酸味、食感、香り、要は味とのバランスであります。

トマトの種と黒酢を入れたドレッシング、食感にはワンタンの皮を、香りにはパクチーを使用しました。

牛ミンチのそぼろもなかなかいい感じです。

超オサレなサラダなのです。

IMG_0937_1.jpg


そして、チキンを上手に焼くコツ!!

弱火でじっくり皮面から焼きます。

この、シンプルに焼くという調理方は案外難しいものです。

パリッ、カリッ、クリスピー的食感は美味しさのひとつでもあるからです。

IMG_0959_1.jpg

その他、八丁味噌を使ったディブでいただく新顔野菜もご用意しております。

レッスン終了後、もくもくと試作に励み・・・・・・

IMG_0812_1.jpg

勢いつけてプリン焼いちゃった~~~~

どーーーーーーーん!!

でっかいプリン、だあーーーい好き~~~~❤

今日は勝手に太らない日、だからいいのだ♪ 


さて、明日はススキノママちゃんチームのレッスン!! 

フルーツのサラダは、お通しには向かないって言われるわ~確実に(笑)