« 最年長の生徒さんはカメラがご趣味 | メイン | 炊飯器事件in旭川 »

密かに始まってるレッスン週間

料理研究家の中本ルリ子です。

今月のレッスンメニューをご報告するのがすっかり遅くなってしまいました。

最近のレッスンでは、エスニック、和食、中華が多くて洋風ものがなかったな~~

ということで、こんなメニューです。

お魚のカルパッチョをサラダ仕立てでいただきますが、煮詰めたソースが美味♪

美味しいお塩、EVオイル、白ワイヴィネガーでマリネ。

_MG_05855_1.jpg


牛のラグーは野菜の旨味をギュッと閉じ込めました。


ポレンタを添えていただきます←ポレンタはとうもろこしの粉よ~!

_MG_0592_1.jpg

あっ大変、玉ねぎのスープとプリンなるものもあり、

ドルチェはストロベリーとチョコレートのバルサミコソースをたっぷりかけていただきます。


レッスン終了後には、これからスタートとなる店舗のメニュー開発のために、

クライアントさんの試食会。野菜を多く取り入れたメニューを召し上がっていただきました。


お疲れさま~~

明日、明後日レッスンの生徒の皆さまお待ちしてます。

元気なお顔を見せてくださいませ~~