« プロフィール撮影 | メイン | 暑い時には水とクエン酸と塩を・・・ »

ダブルチーズのグラタン

いつも、ブログをご覧いただてありがとうございます。

北海道発の料理家、中本ルリ子です。

猛暑だったり寒くなったり、体もビックリして、あれ、今は何月なんだろう?

と変な感覚になったりしますね~~

しかし、ワタクシの仕事の季節は只今秋に突入でございます。

10月 11月あたりかな?

現在、オウチの中は玉ねぎの香りで充満しています。

玉ねぎやら、かぼちゃやら、秋の野菜を多く扱っています。

アスパラなどの旬の野菜は、先月のレッスン以来キッチンから消えました(ー_ー)!!

秋にはあなたのお手元に届くと思いますが、某料理監修レシピの試作中であります。

朝から晩までヒーヒーしながら戦っておりますよ~ うはははっ~

仕事してます!的な感覚って悪くないよ!

続くと飽きるけど・・・・


やる気を継続するために、7月あたりには国外脱出をたくらみ中(^^♪

それまで頑張らないとね。


この写真は今月開催のコープ旭川のお講座の試作品。

森永のクラフトチーズが入ります。ダブルチーズ使用しています。

早くから満席をいただいて心から嬉しいです。

_MG_0305_1.jpg


今から、旭川のみなさまにお目にかかれますのを楽しみにしています。

寝坊しないように緊張して寝ないと・・・・・

会場で皆さまをお待ちしております。

どうぞ、お気をつけてお越しくださいね。