« 今月は中華menuがモリモリ | メイン | レシピブログのお知らせ »

フラワーアレルギー対応のパウンドケーキ

北海道発の料理家、中本ルリ子です。

連載エッセイの執筆も終わったし・・・・・・

只今 7月、8月の分のレシピ書き中です。

新刊の企画などもあって少しテンションあがってきました。

しかし、デスクワークばかりで体が怠け気味です!!


そこで・・・・・

ホコリやら、壁の汚れやら、気になりつつほったらかしにしていたことをやろーーーってことで、

突然大掃除がヽ(^。^)ノはじまりました。

全ての鏡を磨き、壁から全部♪ふきふきしてスッキリ!!

キレイになるとまた汚したくなるのか?


_MG_0245_1.jpg

簡単なパウンドケーキを焼きました。


でもね、これはフラワーアレルギー(小麦粉アレルギー対応)のケーキ。


知人が小麦粉アレルギーでケーキが食べたいけれど、食べられないって聞いて、

だったら作ってみようかな?と試作をしてみたところです。


こういうものがサササっーーーーと作れる時、料理家になってよかったな~~とヒシヒシ感じます。


んーーーーー良かった(●^o^●)


あとはブラッシュアップしてみましょう~~♪♪