« ホクノー料理講座 | メイン | 今月は中華menuがモリモリ »

ヤマザキパンのラップサンド

北海道発の料理家 中本ルリ子です。

久しぶりのブログ更新になってしまいました。

この日はセブン&アイ、イトーヨーカドーのお料理講座。

協賛品のメーカーとしては初めてのヤマザキパン。

この日はヤマザキロイヤルブレッドを使用してラップサンドを作りました。

やわらか食感が人気のロイヤルブレッドはリッチな味わいが特徴。


_MG_01439_1.jpg
ミミまでやわらかいから・・・・・

このままクルクル巻いたラップサンドを作りましたが、アボカドシュリンプ、

キャロットラぺ、生ハムチーズ、と中身も豪華にドドーーんと大判ふるまい。

_MG_01625_1.jpg

ヤマザキ春のパン祭りに応募できるシールもついていて、お客様も喜んでおりました(^^♪

しかし、簡単だけどクルクルまいたり、中身をつくったりするのも手間がかかって時間ギリギリでした。

レギュラーチームの皆さんも半分位いらして熱気ムンムンのお講座でした。