« 料理は愛情とは言うけれど、やっぱり素材が命でしょ?? | メイン | 函館へ行ってきました。 »

春を感じる食卓・・・・

北海道発の料理家、中本ルリ子です。


レッスン週間がスタートしています。


今月は、桜や菜の花をつかって、見た目で春を感じるお料理にしました。

生徒さんに大好評の桜どら焼きは ひとつひとつホットプレートで焼きますが、

ひっくり返す時が少し難しく、キャーキャーといいながらみんな必死に焼いていました~~ヽ(^。^)ノ
(失敗したらその場で食べるのよ)


_MG_0121_1.jpg

桜のどら焼きと、菜の花と桜をのせたひと口でパクっと食べられるプチお寿司。

ダイソーで売ってる100円の型が重宝するのよね~~


_MG_00524_1.jpg

セリと湯葉いりの春の豆乳なべもあり・・・

この鍋には、たっぷりゴボウ入りで、名づけて『腸イイ気分鍋』と申しますのよ~~~

また、調味料は白味噌とお塩だけ、とても体に優しい滋養の味になりました。

_MG_00232_1.jpg

今月は身体目覚めるデトックスメニューでお待ちしています。

ではでは~~~