« キッチリ、カッチリ、ギュッと形を調えたロールキャベツ。 | メイン | 金麦が届いたHappyなレッスン »

仕込み週間

北海道発の料理家、中本ルリ子です。


お元気でお過ごしでしょうか?

うんざりする程の大雪で、道民はわさわさ降る雪の雪かきで体力消耗しています。

もういらないな~~雪!!


雪のあいまの晴れてる時に、スーパーにダッシュ


大量の買い物をしてその後ひきこもり(^^♪

今週はずっと仕込みと打ち合わせです。


TV出演のレシピ、レッスンのレシピ、外部講座のレシピ、エッセイ執筆、今春からのレシピ連載も新たに決まり~

4月号の某紙面のレシピを監修の校正チェックなどでデスクとキッチンをいったり来りの、

何がなんだかわからないほぼ錯乱状態です。

真夜中は得意のシフォンケーキを焼いて・・・・・・

_MG_0275_1.jpg


午前には写真を撮って・・・・・


_MG_0313_1.jpg


夜からデスクではレシピ書きに励みーーー


IMG_1224_1.jpg

うはっーーーーそれにしてもエビフライ美味しそーーーーーだわ。来月号のリプランをチェックしてくださいね。


さて、本日より2月のレッスンがはじまります。


生徒の皆さま、お気をつけておこしくださいませ~~


ではまた~~