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キッチリ、カッチリ、ギュッと形を調えたロールキャベツ。

北海道発の料理家、中本ルリ子です。


まるごとのキャベツを買ったなら、やっぱりこれですよね!!

ロールキャベツ~~~~

久しぶりにロールキャベツを作ってみました。


白菜ロールもいいけれど、キャベツのまるーいフォルムにはロールキャベツがぴったり。

コトコトと煮込むので途中で形が崩れないように楊枝でとめたり、ベーコンで巻いたり、かんぴょうで結んだりしますが、

そんなことしなくてもOK。

お肉を入れたらキャベツの四隅をしっかり巻き込んで、キッチリ、カッチリ、ギュッと包みます。

ここが肝心です!!

フュメド・ポワソン(お魚のスープ)で ロールキャベツをコトコト煮込みます。

そして洋風の茶碗蒸しも作ります。


今月のレッスンはサントリーさんから届いた金麦のプレゼントが生徒さん全員にあります。


金麦に合うお料理ならば・・・・・と洋食なお料理にしてみました。


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でもね、最初は桜餅も作って~~ひな祭り仕様を考えていましたが・・・・

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金麦スタイルにあわせたら・・・・・

こうなってしまった~~~~

まだまだ、春待ち遠しいですが、せめて食卓だけは春の装いで~皆さまをお待ちしております。