« サツマイモを食べて育った豚"いもぶた" | メイン | 世界一の豪雪Cityは札幌です。 »

えびフライはわんだほー

北海道発料理家の中本ルリ子です。


えびフライ揚げました!!


試作ばかり続けていると・・・それを食べたい胃ではなく気分ではなかったり、


正直、あんまり食べたくなぁ~と思うこと。


しばしばあったりして・・・


そこで、大好きなエビフライを揚げてみたーーーーーーー


大好きなんだ、えびフライ。

エビも少々値のはる商材ではありますが、外食で食べるとすると1000円以上はするわけで、

8尾で1000円なら、えびフライが8本も食べられるんだから考えようには?得だよね。


納豆ごはんや、卵ごはんとか(^^♪で済ませることが多くて、外食も続いたし~

なんてことないさーーーーーーー


_MG_01667_1.jpg


たっぷり卵入りのタルタルソースは和のテイストです。

ラッキョウと紅しょうがが入っていて、長ネギもたっぷり入れました。

イケるよ!!!コレ。


料理をプライベートで作ったけれど・・・・


なんだかんだ、


結局最終的はレシピのことを考えて計量もするし、このエビフライの別カットのものは


来月号のエッセイ写真に採用となりました。


やっぱり仕事に結びつけてしまうのね~~

習慣とはこういうことか・・・・

ともあれ、やっぱりいいな~特大エビフライ。


わんだほーーーーー❤

ご機嫌に過ごした一日でした~~~~