« ビバ、謹賀新年  | メイン | ベリーダンスをはじめよか? »

お仕事はじめ

北海道発の料理研究家、中本ルリ子です。


試作はコツコツと進んでいます。 

これはボツにした(ー_ー)!! 


_MG_1767_1.JPG


サツマイモも入りで美味しかったケークサレの写真ですが、見た目が地味ってことで脚下にしました。

_MG_1740_1.JPG


ストックレシピにして陽の目を待つことにしましょう。

さて、人前でのお仕事的には今日が2014年の初仕事。

新年早々「U型テレビ」のスタッフが我が家にやってきました。

そういえば昨年もお正月にU型のスタッフがきてロケをしたことを思い出しました。

いつもありがとうございます。


IMG_0733_1.JPG

今回のスタッフはイケメン揃いの御一同さま~~~

新年会の忙しさからか?

かなりお疲れの顔で現れた某ディレクター!!


IMG_0734_1.JPG


今回は塩分を最小まで抑えた塩分オフダイエット料理のご紹介です。

カメラマンさんに、無理を承知で女優ライトをリクエストしましたら、

おおおおおおおおおおっ~~~~~

瞬くようなライトがガンガンで、シミひとつも気にならない?撮影となりました。

ありがたいですね~~~

撮影も試食も終り、レポーターのありさちゃんとの記念のツーショットを撮ろうとすると・・・・

携帯型の小さなライトをとり出して下さってヽ(^o^)丿


爆笑しながらの撮影会となりました。

細部にわたりお気遣いをさせてしまい・・・・申し訳ゴザイマセン(^^♪


IMG_0735_2.JPG

2014年 1月 9日 北海道文化放送 UHB『U型テレビ』   15時55分~


テレビ出演のお知らせをもうひとつ。


2014年 1月 11日  北海道放送 HBC あぐり王国北海道 17時~

よろしければどうぞご覧くださいませ~~


いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。


ではまた~~~


北海道発の料理研究家、中本ルリ子でした。