« Replan別冊 東北版、北海道版のレシピ撮影日 | メイン | 10月の道新オントナデイリ―レシピは秋刀魚♪ »

リメイク料理こそキュートに~~

レッスンで作ったチキンのシェリー酒ビネガー煮が残っていたので、

生クリームとマッシュルームをプラスしてソースにしてファルファーレとあわせて、

美味しい一品ができました。

余りものに見えないなぁ~

キャロットラぺもあるしランチはこんな感じ・・・・

_MG_1369_1.JPG

そんな所にお仕事持参でやってくる?S氏が登場です。

余りもので申し訳ないけどお昼食べてく?と聞くと

「いいんですか、なんだか食べにきたみたいでわるいなぁ~」とこの笑顔・・・

「ぼく、顔出しOKです」と承諾をえて初登場です。

_MG_1373_2.JPG

さて、今週はレシピ書きのデスクワークと試作、来週の講座では江別へ参ります。

ホクレンのお客様どうぞよろしくお願いいたします。

お目にかかれますことを楽しみにしております。