« セブン&アイ イトーヨーカドーの料理講座 | メイン | ホームベーカリーでパン・ド・ミを作りました。 »

アップルパイを焼いてはみたものの・・・・

IMG_00052211.bmp


通年みられるりんごですが「あかね」はこの時期にしか出回らないりんご。

いい香りにつられてつい購入してしまったので早速パイを焼いてみました。


作っていくとパイ生地に使うバターは、なんと200gもの大量使用。

えええええっ~って、こんなの食べたら病気になるな~と罪悪感で一杯。

200gっていうのは、普通に売られているバターの1箱です。

ああっおそろしい(ー_ー)!!

なので上にのせるパイ生地はやめておこうと作戦変更です。

少しはカロリーオフになった?パイができました。

_MG_0934_1.JPG

パイ生地が少なくてヘルシーですが、りんごが多すぎでバランス悪し。

やっぱりパイ生地もドバッと使った方がいいんですね。

思い切りよく作らなかったから・・・・

中途半端が一番よくない!!ってことに気がつきました。

リベンジ決定となりました~