« 10月はパナソニックホームベーカリーのタイアップ講座 | メイン | アップルパイを焼いてはみたものの・・・・ »

セブン&アイ イトーヨーカドーの料理講座

今週はデスクワークと打ち合わせ、試作もたっぷりありました。

来週はセブン&アイ、イトーヨーカドーのお料理講座があります。

メーカーさんは日糧製パンが入っていてやわらかな食パンでおなじみの絹艶があります。

行楽のお弁当に合うおかずにしたいと思いつつ・・・・

様々なメーカーさんが入る販売促進のお講座のmenuにはいつも頭を抱えます。

パスタメーカーと、素麺メーカーと、パンメーカーっがかぶる時は、

「炭水化物祭り」状態。


今回はそれは回避できそうなお弁当のおかずシリーズをイメージしています。


さて、日糧製パンの絹艶はこんなお料理になりました。

IMG_02301.bmp

36名の方のご参加を心よりお待ちしております。

ヨード卵光の卵料理や、肉巻おむすびもあってなかなかいいバランスになっていますよ。

では、来週に~~