« 千歳市立青葉中学校 | メイン | シニアのためのジンギスカン料理講座受付開始です。 »

もち米レシピの撮影が終わりました。

タイトなスケジュールで、しかもヘビーな料理、

なんと「もち米料理レシピ」を監修しました。

お腹にグサッと貯まるんですよね、もち米って。

沢山は食べられないけれど、作るのは楽しくでどんどこ作っているうちに、

試作ではもち米10kの大量消費でした。

いやいや、ビックリです。

いちご大福を作ったり、おこわをつくったり、チマチマ作るの嫌いじゃないから、

ものすごく集中して振り返ると楽しく終わりました。


本日はまずはいちご大福の撮影からスタート、


まだ写真はUPできませんが、ここから大福になっていくのだ。


IMG_6742_1.jpg

監修者の私の写真撮影もありました。

少し寝不足で、ぼーーーーーーっとしていたからか?

全面レフ板のような中でヒカリまみれになって撮影をしてもらいました。


IMG_6751_1.jpg


これならシワもシミもバッチリふっ飛んでるから-10歳は若返るヽ(^。^)ノ


IMG_6755_1.jpg


どうかしら?光ってなんともいい仕事をしてくれますね~

さて、このレシピは8月に入りましたら、北海道のスーパー各店でお米売り場あたりに

置かれるようです。


ぜひレジのカゴにサッといれていただいて、おウチで作ってみてください。