« 国立ファームのソルトリーフ | メイン | 冬休みこどもクッキング講座 »

国立ファームのにんじん

紫、黄色、白のにんじんで中華サラダ。

白は大根にみえるけど、味は甘くてしっかりとしたにんじんの食感なんですよ。

_MG_0021_2.jpg

マニアックなにんじん作りに情熱を注ぐ農家さん。

すきだなぁ~こういうの・・・・

えっ!!これにんじんなの?

純白にんじんだから、このにんじんは緑黄色野菜ではなくて、

たぶん淡色野菜になるんですね。

食べた皆から大根かと思ったわぁ~との感想です。

でも、この数のたくさん中華!!

仕込みがんばったんですよ~

_MG_0026_1.jpg

この模様は某料理雑誌に掲載される予定です。

ヤッホーヽ(^。^)ノ

後日詳細は改めてご紹介しますね。

まずはにんじんのご紹介でした。