« 選定図書に選ばれました。 | メイン | お鍋の季節がやってきた。 »

久しぶりの点心です。

ご存じのように野菜料理を得意としておりますが、実は生野菜が苦手!!

生野菜のもさもさ感と青臭い感じが・・・・・・

だからサラダなどは一生食べなくてもいいと思う。
(チャイニーズも生野菜はあまり食べないですから中国人に近いかもね?)

私でも食べられる生野菜料理とは、
ドレッシングに生姜や香味野菜が入ったもの、
フルーツ入りなら好きなのです。

そうすれば、生野菜の青臭さが消えるから平気で食べられます。

チャイニーズサラダもありますが、メインは「葱たっぷりの焼きパオズ」

お粉をこねこね、時間と手間はかかりますが生地も作ります。


_MG_3893_1.jpg


「肉団子のもち米蒸し」 

_MG_3880_1.jpg


この他3品・・・・・

今月は無言になって集中して作る料理ですよ。

みなさま、心穏やかにヽ(^。^)ノいらしてくださいね。