« 30年ぶりの再会で感じたこと | メイン | ビバ関西 »

お酒のチカラ実感クッキング

タカラの『お酒の力実感クッキング』の講座です。


毎年恒例となりましたこの講座は、料理酒と清酒の違いを実際にお料理を作る前に


飲み比べる勉強からスタートします。


料理酒は、塩をいれることで酒税がかからないので、安価で手軽に使うことはできても、


味はちょっと?と疑問が残ります。


美味しい酒は料理に使っても美味しいしそれはみりんでも同じです。


みりん風調味料と本みりんでは全く味が異なるわけでして、お客様には


本みりんの美味しさを実感していただきました。


40名のお客様は料理講座に通い慣れている方が多く、とってもスムーズな動き♪でテキパキ!!


私も宝酒造さんのエプロン着用で気合入れました。


IMG_2384_1.jpg


京都から転勤になった宝さんのスタッフ!!


もうすっかり北海道生活にも慣れていました。


IMG_2398_1.jpg

お疲れさまでした。