« やっぱり中華好き | メイン | 屈斜路湖へ・・・・ »

Suntory トリスのハイボール

IMG_0568_1.jpg

IMG_0578_1.jpg


北海道にも本格的な夏が訪れました。

グビッとトリスのハイボールがこの季節にはおススメ♪♪

美味しい作り方にはカチッとしたセオリーがございますので少々ご紹介いたしますねっ!!

① ジョッキに氷を一杯入れます。

② トリスをお好みに合わせて注ぎま~す。

③ 冷えたソーダ―を氷にあてずに静かに注ぎます。

④ 炭酸が逃げないようにマドラーで縦に1回かき混ぜる。
  (横にぐるぐるかき混ぜてはいけませぬ。)


CМの撮影ですが、わたくしの得意分野であるジンギスカンの撮影。

用意したラム肉は8Kg 頭のてっぺんから脚の先までラムに燻された1日でしたぁ~