« 屈斜路湖へ・・・・ | メイン | サーターアンダーギー♪♪ »

夏の味覚

IMG_0612_1.jpg

今日から日曜まで料理講座がズラリッと4連日開催。

本日は札幌市中央卸売市場青果部運営協議会主催の

"市場で学ぶ・作る・食べる・やさい・くだもの料理講座"がございました。

新鮮な野菜をもっともっと たくさん召し上がっていただきたい。

残念なことに、北海道での野菜の消費は一人一日平均250g以下なんですもの。

せめて300gは頑張りましょうよ・・・ みなさま。

ブロッコリー トマト 香菜 ズッキーニ  きゅうり なす じゃがいも 

パプリカ 玉ねぎ  オレンジ パイナップルお馴染みの野菜を多く使用しての講座ですが、

一食で300gの野菜が摂れるレシピをご紹介いたしました。

講座終了後には CМ撮影で 今度はイカめしをテンコ盛りに作りました。

全部で20ハイ。 美味しいイカの季節、

スイカとさくらんぼも美味しそう、トマトもいいねっ♪♪

本日 お講座にご参加された皆様 カスパチョ是非お試し下さいませね。

沢山のお野菜をいただいて夏をのりきりましょ