« 可愛い来客 | メイン | 野菜果物セミナー »

定番を極める

焼き餃子は家庭料理の中でもひときわ人気のあるメニューですよね。

今月は中華モリモリメニューでしたが、少しだけグレードアップした餃子を作ってみました。

餃子には豚ひき肉をお使いになる方がほとんどだと思うのですが、

ここはぜひ豚バラ肉を包丁で丁寧に叩いてミンチにすると美味しいですよ~

すりおろし生姜は必須、オイスターソースも隠し味程度にいれる。

皮はいつもの市販の皮ですが 生徒さんは皆さん上手にできました。

_MG_0549_1.jpg

焼き方も重要ですが・・・・・・・そこは省略して

完成したのがこれでーす。

_MG_0563_1.jpg

今月は Ruriko特製手作りラー油でこの熱々餃子を試食していただきました。

_MG_0566_1.jpg

この手作りラー油は なかなか生徒さんには好評でございまして、

「先生 ルリコのラー油を売ったら??どう?」は・・・・・・

さすが身内だけあってみんな褒めるの上手いよ~~~いつもありがとうございます。

来月もお楽しみにっ!!!