« 「Amore」開店しました。 | メイン | Merry Xmas »

12月のお料理レッスン

_MG_0195_1.jpg

イルミネーションの輝きにXマスを感じる季節ですね。

今日から12月のレッスンがスタートしました。

白いテリーヌはムース風にアレンジしました。

昨年のフランステリーヌコンクールで世界第9位に入賞したので

以来テリーヌをスペシャリティーとしております(笑)

沢山のテリーヌを試作した中のひとつを今月のレッスンでご紹介いたします。

メインは白いんげん豆と豚バラ肉をたっぷりのフレッシュハーブで煮込みました。

煮込み料理。フランス人はお豆が大好きよね・・・・

気分だけはパリジェンヌでいらして下さいませ。

_MG_0204_1.jpg

写真は土曜日のパリジェンヌ達よ~~