« ライスペーパー蒸し | メイン | できるやんか! »

北海道の美味しいもの

IMG_0134_1.jpg

高級魚のマツカワカレイ、これを5枚にさばいてお料理にしたのが・・・・・

じゃじゃーん。マツカワカレイのバジルパン粉焼き。

IMG_0147_1.jpg

撮影終了後にはスタッフの皆さまと半身はお刺身でいただきましたが 

さすがに美味しい高級なお魚さん エンガワが特美味。

続いて・・・・・・

北海道のもち米を使って炊飯器で炊いたおこわ。

IMG_0114_1.jpg

北海道新聞「道新ポケットブック」10月号で料理監修いたしました。

超簡単からお時間をかけてゆっくりと煮込むレシピまで・・・全14品

メイン食材はぜ~んぶめーどいん北海道でございます。

北海道の美味しい秋をたっぷりとお召し上がり下さいませ。