« ランチはこれです。 | メイン | 味覚育成講座 »

サボイキャベツ

サボイキャベツは煮くずれしにくく、加熱するほどうまみが出るので  

定番のロールキャベツをサボイキャベツで作ってみました。

黄色の人参 トマト マッシュルーム沢山のお野菜をたっぷりと入れて 

コトコトと煮込む・・・・・チリチリが可愛いサボイキャベツだと あっさり味に仕上がりました。

20100331_1549_1.jpg 
20100331_1558_1.jpg

かぼちゃに見えますが これは人参です。

甘くて美味しいの。。。。。

子供の頃は人参が苦手でしたが 今は大好きな野菜のひとつです。

たまには 時間をかけてのご飯作りも楽しくね。

でも これは来週の講座の試作ですけど!!