« まだ冬の富良野・・・・ | メイン | 転勤のシーズン »

アンチエイジング鍋

味噌納豆鍋_1.jpg

花新聞の1年間の連載 2週間に1度のレシピ掲載もこれが最後。

レシピはアンチエイジング ベジ鍋です。

食物繊維たっぷりの 黒豆納豆の味噌鍋は由紀ちゃん手作りの土鍋に 

モリモリの野菜と粘りが少ない黒豆納豆を使用しました。

食物繊維 1人分で9.1g。 

おおおおっっっ善玉の腸内細菌を増やして腸内環境を改善しましょう。

豆乳鍋_1.jpg

こちらは 豆乳鍋です。

大豆イソフラボン効果で悪玉コレステロールを減らして 

動脈硬化を予防して 体の中からキレイに・・・・・・・

食物繊維は1人分 8.0g

カリフラワー_1.jpg

カリフラワーとブロッコリーのザーサイ蒸し鍋

味付けは ザーサイとにんにくの蒸し鍋です。

カリフラワーもブロッコリーもモリモリ入れて 海老の旨味をプラスしました。

花新聞はコンビニで売ってま~す。