« 節分 | メイン | IHクッキング »

はなしん野菜クラブ

花新聞 はなしん野菜クラブのコーナーでレシピ連載してもうすぐ1年。

途中お休みもありましたが、月2回のレシピ掲載をしています。

2月11日発売の237号ではメタボ対策ベジ鍋をご紹介しております。

野菜色々海鮮チゲは1人分244kcal なんともヘルシー
20100125_0178_1.jpg

とろとろエスニック鍋
なめこや長いもをたっぷりと使っていますが、ヘルシーに仕上げる為に
たんぱく質には鮭とほたての手作りすりみを入れました。
こちらは 1人分244kcal
20100125_0162_1.jpg

たっぷり野菜のカレー鍋。
これが№1にヘルシーでございました。
1人分189kcal
カレー鍋 1_1.jpg

管理栄養士の先生による 栄養価 野菜量記載 もちろんレシピものせています。

花新聞はコンビニやお花屋さんにて発売中です。

よろしければご覧下さいね。

次号はアンチエイジング鍋よ~  うふふふふっ♪♪♪

納豆が登場しまーす。