« 野菜ソムリエの美味しい話 | メイン | 記念のメダル »

シマヤのふぐの白だし

20091110_0377_1.jpg

シマヤ社2009年公認のレシピ提供として 

私はいくらのふぐだし漬けをご提案いたしました。

北海道のいくらと石川県のふぐのだしって

キングコンビだと思いませんか?

河豚と鮭ですもの!!!海の王者コンビ・・・・・・・・

このふぐの白だしは とろりんとした濃厚なふぐの旨味が

ギューっと詰まった一瓶でございまして、

これからのお鍋のお出しとしても出番が多くなりそうな 

とっても使い勝手がいい商品でございます。

お手軽にお上品なお味を楽しむことができます。

いくら2_2.jpg

いくらの醤油漬けは どさんこではお馴染みですが、

ふぐの白だしで漬けると・・・・・・

まったり~とろりん甘みがあって ひと味違ったいくら漬けになります。

ごはんがススムし お酒にもあうのであります。

今回のレシピは 国内最大級の料理教室ポータルサイト 

クスパの推薦レシピとして掲載させていただきました。