« お雛祭りれしぴ | メイン | テーマ「卒業」 »

生食ホワイトアスパラ食材セミナー

北海道では、真冬・早春・初夏の12月~7月の間、高品質のホワイトアスパラが

生産されて、独特の風味を持つ高級食材として好評です。

そんな美味しい北海道産のホワイトアスパラを、もっともっと皆さんに食べていただく為に・・・・

「今 消費者が求める農産物とは」をテーマに

農業生産に携わる皆さんと一緒のランチ会が開催されました。


IMG_5515_1.jpg IMG_5511_1.jpg←ホワイトアスパラのディプ5種

グリーンアスパラの2倍の値段で売られているホワイトアスパラに

グリーンアスパラ以上の付加価値をつけるには何が必要か??

どうしたら消費者が興味をもつのか?

奥の深い講話の後に 私のご提案したホワイトアスパラのお料理を

皆さんに試食していただきました。

その他にはシシリアンルージュのトマト鍋もあり♪♪

男の豪快料理を振舞う三浦氏の作品であります。

   IMG_5517_1.jpg

私はご提案いたしましたホワイトアスパラのお料理の一部は、

来月 3月11日(火)~ 14日(金) の4日間幕張メッセで開催されるFOODEX JAPAN 2008の

パイオニアエコサイエンス(株)のブースにて試食品としてご提案しております。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)