« 伊勢海老のチリソース | メイン | 秋の味覚 »

黄金桃

IMG_0784_1.jpg
9月初旬になると出回る黄色い桃「黄金桃」です。黄金の輝きである。

香りはマンゴーやパパイヤのような??、南国フルーツを連想させるような?

強くて独特の甘い香り。ジューシーで美味しい・・・・産毛も少なめで皮も薄い!!

美味しさはと言うと、甘さだけとるなら白桃より断然上だと思います。

桃は水分を多くやると味がぼやけてしまい、

逆に乾燥させてしまうと渋みが出てしまう。大変デリケートなフルーツ。

食物繊維多し 血行促進 便秘改善と女性に嬉しい効果が多い。

またしても箱買いをしてしまいました。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)