« 披露宴後の食事 | メイン | グリーンの贈り物 »

シシリアンルージュ

IMG_3322_1.jpg
加熱すると 驚く程に美味しくなるトマト 「シシリアンルージュ」

グルタミン酸は他のトマトの2.3倍 リコピン含有量は3倍。

食べて美味しい栄養もサイコー。今日は、このシシリアンルージュを 

たっぷりと使ってトマトソースをつくりました。

でもこのトマトは、あまりスーパーでも売ってないし・・・・・

野菜のソムリエ仲間の八百屋さんから、

3kgもお取り寄せしていただきました。

来週開催の野菜ソムリエクッキングでは このシシリアンルージュを

たっぷりと使ってお料理をいたします。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)