« 350gの野菜料理講座 | メイン | お菓子の講習会 »

ふわふわオレンジゼリー手作りアイスをのせて・・・

IMG_2975_1.jpg


本日 無事にキッチンツールの6月マンスリーコースが終了しました。

ビーフストロガノフ シーザーサラダ そしてこれが皆さん

お楽しみにしていた オレンジふわふわゼリーですぅ・・・・・

由紀先生の手作りアイスものってます←激ウマ。

この食感がたまらなくいい感じで・・・・・・大好きなの!!

そしてメインのビーフストロガノフは生クリームは使わないで

豆乳で代用しました。カロリーを気にされる皆さんの為に・・・・・・・

レッスンの中でビーフストロガノフとハッシュドビーフは違う食べ物って事も

ご理解していただけたと思います。でも皆さんだんだん手際が良くなってきて、超クイッククッキングでありましたね。素晴らしい!!!!お疲れ様でした。来月もお楽しみにね。


IMG_2977_1.jpg

本日のおやつは某組合のS様よりいただきました 

さくらんぼです。

つやつやの佐藤錦ではありませんか!!もうさくらんぼの季節ですね。

甘くて 美味しい さくらんぼ大好き。

「双子のさくらんぼも入ってますから・・・・」

とおっしゃっておりましたが、なにやら得した気分です

双子ちゃんのさくらんぼは食べる前に記念撮影をして その後

しっかり胃の中へ収めさせていただきました。ご馳走さまでした


コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)