« グリーンリゾット | メイン | 350gの野菜料理講座 »

味来の冷たいスープ

IMG_0475_15.jpg IMG_04768_1.jpg

グリーンリゾット 5種野菜のグリル トマトのマリネ  冷たいコーンスープ 

道新文化センターでの野菜のソムリエのお講座での本日のお品書きでございます。

冷たいコーンスープには、今が旬の「味来」を使ってみましたが、味来は生で食べても

美味しいので!!まずは調理する前に生で食べていただきました。

「果物みたい♪♪おいし~ 」と・・・・・・

そうなんですよ。生でも青臭くなくて、素晴らしい甘みが特徴のとうもろこしなのです。

冷え冷えのあま~いスープは絶品!!これからの季節に作ってほしい一品です。

3回の講座で皆さんはレパートリーも増えて前回までのレシピに 

応用して色々とお料理をされているお話を伺って、少しでも日々のお料理作りに

貢献できたかしら??と思うと何よりもその事が嬉しいです。