« 晴天 | メイン | 中華 »

和食

昨晩久しぶりの和食でした・・・・・・

私の中でこの日ヒットしたのは『牛乳豆腐』でした

この牛乳豆腐は牛乳と 鶏のおダシと くず粉などで作られているお豆腐です。

濃厚な味で、食感はもっちりとムニュムニュしていて・・・もの凄く美味しい♪


 

この他色々いただいたのですが、牛乳豆腐が一番でした♪

ほんとうに美味しいんだものー

「えっっっこれ何(~_~メ)」って一人で感激していたら、「はい、お嬢どうぞっ」て

Iマネージャーがすかさずお替りを下さいました。

中学校の同期生なのですよー  Iマネージャーは・・・・・・また参りますねー

ごちそうさまでした

しかし和食でも沢山いただいたらヘルシーじゃないですよね~
IMG00011.jpg IMG00012.jpg  IMG00013.jpg  IMG00014.jpg  IMG00015.jpg IMG00016.jpg IMG000568.jpg


コメント

牛乳豆腐って最近ブームなんでしょうかね?豆乳や牛乳で自分で手作りするお豆腐、最近よく本とかで目にします。こないだはうちのお義母様も作ったみたいで自慢げでした。(ゴマ豆腐。美味!笑)でもルリ子先生が食べたのは、くず粉入り。上品な感じですねぇ。
最近は豆乳をお料理に使うのがブームみたいですねー。ホント。昨今の健康ブームのひとつなのでしょうね。 お義母様もお料理上手なのですね(~_~)やはり青森名物のおリンゴのパイとか得意なのでしょうか(^。^) (勝手な妄想ですけど)
牛乳豆腐気になります。 一度自分で作ってみたいので 本当は習いに行きたいですけど なかなかそうはならないので。 作りかた教えてください。
とも君男性大歓迎ですから一度お越し下さいませ・・現場終わったら待ってますよー

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)