« 栄養たっぷりのお料理沢山 | メイン | アイスクリーム »

夏の野菜ズッキーニ

20060723.jpg トマトやオリーブオイルと相性の良い食材のひとつ、ズッキーニ!!
ズッキーニはなんといっても加熱しても皮の色が変わらないこと、
そして低カロリーなのでたっぷり食べることが出来るので好きです。
カロチン、ビタミンKが豊富で、くせがなく淡白なので、
他の材料のうまみでいろんな味に染まります。
本日トマトと くつくつと煮てみました。

色が綺麗でしょう~
ズッキーニはかぼちゃのお仲間です~
今道内のズッキーニが旬ですね。
たっぷりと召し上がってみては?いかがでしょうか・・・・・

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)