« ピーマン | メイン | 肋骨のコルセット »

未来のパティシィエ  ①

バタークリームケーキ ケーキ2 ケーキ3


最近ケーキを買う事がなくなった。
なぜかというと息子が作るから)^o^(
この春から製菓専門学校に通うようになり
月曜日と水曜日は必ず実習でケーキを作りホールでお持ち帰り。。。
なんとすばらしい・・・・・(^o^)丿しかし最初の頃は。(-_-)んんんんぅぅぅ・・・
という味でしたが3カ月も経過するとプロちっくなお味に変わってきました。
スポンジはきめ細かくケーキの断面も綺麗にクリームがのっているのです~
私は実習の日のケーキを早く見たくて速攻帰宅(~_~)する事が多くなった

しかし・・・・あれ???今日は実習なのにケーキが入っていない!!
あったけど2切れだけか・・・・・という日が増えてきた。
上手に出来ると他の人に食べさせたいらしいね??彼も・・・・・・

そしてジェノワーズの実習は終了し現在は焼き菓子の実習。
昨日はマドレーヌとフィナンシェでしたが、1個しか食べれなかったです。
将来お店を出したらみんな来てね・・・・・
いつになるかわかりませんが・・・・・

つづく


コメント

すご~い☆食べたい!いつかお店を開いた時には家族で行かせてもらいますね~その時を楽しみにしてま~す!
すご~い☆食べたい!いつかお店を開いた時には家族で行かせてもらいますね~その時を楽しみにしてま~す!
みぃちゃん すっごい食べたい?? わかり~今度ダーリンに持たせるね☆

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)